"

彩九网站

"

北京:召開信息化工作領導小組會議 研究推進機關事務信息化工作

國管局門戶網站 www.photocreationsbybob.com 2022-04-27 17:25
關閉本頁 打印

【 字體:

  4月24日,北京市機關事務管理局信息化工作領導小組召開會議,聽取了關于北京市機關事務信息化工作“十四五”規劃編制工作的匯報和關于局信息化項目管理辦法編制工作以及2022年局信息化工作思路及重點工作任務的匯報。領導小組組長、副組長,局屬相關單位主要負責同志參加會議。 

  會議要求,要充分發揮局信息化工作領導小組的統籌協調作用,按照全國機關事務工作“一體兩翼”的發展方向,借鑒兄弟省市的經驗做法,做好全市機關事務信息化的規劃編制、系統建設等各項具體工作,切實承擔起信息化對于機關事務集中統一管理、標準化建設的支撐作用,推進首都機關事務信息化工作走在全國前列。要將全市機關事務信息化工作“十四五”規劃作為一項重要的專項工作規劃,認真抓好宣貫及落實,針對工作目標、重點任務,制定周密細致的工作方案,倒排工期,確保按時完成。要按照市級信息化主管部門的有關要求,進一步規范局信息化項目開展的程序,做好項目的可行性、必要性、創新性、先進性論證,確保符合全市智慧城市建設及信息化發展的方向。針對2022年局信息化各項重點工作任務,要強化各部門的工作配合,信息化工作處要牽頭建立工作對接機制,協調做好工作調度及組織實施,抓好各區業務指導、二期信息化建設標準制定以及綜合調度平臺、機關事務熱線建設等重點工作任務。 

分享到:
彩九网站