"

彩九网站

"

國管局辦公室關于開展2022年
全國公共機構節能宣傳周有關活動的通知

國管局門戶網站 www.photocreationsbybob.com 2022-05-27 13:20
關閉本頁 打印

【 字體:

國管辦發〔202215

各省、自治區、直轄市和新疆生產建設兵團機關事務管理部門,廣東省能源局、西藏自治區發展改革委,中央國家機關各部門辦公廳(室): 

  為深入學習貫徹習近平生態文明思想,傳播節能降碳和綠色發展理念,倡導綠色低碳生活方式,引導公共機構干部職工養成綠色低碳生活方式,充分發揮公共機構在全社會綠色低碳發展中的示范引領作用,定于20226旬舉辦全國公共機構節能宣傳周活動。現就有關事項通知如下。 

  一、活動主題及宣傳重點 

  2022年全國節能宣傳周為613日至19日,活動主題是“綠色低碳,節能先行”全國低碳日為615日,活動主題是“落實‘雙碳’行動,共建美麗家園”。各級公共機構要綜合運用線上和線下多種宣傳手段,積極開展宣傳活動,全面展示黨的十八大以來公共機構能源資源節約和生態環境保護工作取得的突出成績和經驗成效,突出公共機構綠色低碳引領行動、節約型機關創建、反對食品浪費等重點內容。 

  二、活動安排 

  (一)全國公共機構節能宣傳周啟動儀式613日,國管局舉辦2022年公共機構節能宣傳周啟動儀式,通過新華網全程直播請各地區、各部門積極組織動員干部職工通過新華網觀看直播,參與綠色低碳有獎問答。 

  (二)公共機構綠色低碳講堂614日,國管局邀請專家圍繞習近平生態文明思想和黨的十八大以來生態文明建設成效作專題講座,請各地區、各部門組織干部職工積極參與在線學習。 

  (三)公共機構節能降碳云展播615至和16日,國管局會同山西省、江蘇省、廣西壯族自治區、新疆維吾爾自治區和新疆生產建設兵團機關事務管理局,以視頻短片云展播的形式,展示黨的十八大以來各地區公共機構在節能降碳工作中取得的經驗成效,各地區、各部門組織公共機構節能管理干部積極收看 

  廢舊物品綠色兌換617日,中央國家機關各部門視自身實際和疫情防控情況,號召干部職工收集報紙、書本、塑料瓶等廢舊可回收物品,組織兌換綠植、綠色低碳產品與對口支援地區農副產品等助力鄉村振興。 

  公共機構塑料污染治理云宣傳65日至7日,國管局通過線上平臺開展云宣傳活動,以知識競答的形式,普及公共機構塑料污染治理的有關政策、標準、知識,征集“最美環保袋”創意圖片,615發布“最美環保袋”遴選結果。 

  啟動儀式、綠色低碳講堂節能降碳云展播、塑料污染治理云宣傳在線收看及參與網址,將提在公共機構節能、中國機關后勤微信公眾號公共機構節約能源資源網發布。 

  三、有關要求 

  (一)加強組織領導。各地區、各部門要落實中央過緊日子要求突出宣傳實效,注重節儉務實,組織開展本地區、本系統各項活動廣泛動員所屬、所轄公共機構干部職工積極參加。活動結束后,請及時總結主要活動內容和特色,于623日前將有關材料報送國管局公共機構節能管理司(電子郵箱:ecpiggj@163.com 

  統籌疫情防控。各地區、各部門要統籌考慮當前疫情防控形勢,嚴格落實當地疫情防控措施采取線上為主、線上和線下協同推進的方式組織節能宣傳周有關活動,線下活動要做好疫情防控,減少人員聚集。 

  )做好宣傳推介。各地區、各部門要充分利用網絡、報刊、廣播、電視等多種宣傳手段,對節能宣傳周有關活動進行集中宣傳報道,形成宣傳合力、擴大宣傳影響,營造濃厚氛圍。國管局政務網站和公共機構節約能源資源開設2022公共機構節能宣傳周”專欄,及時宣傳報道各地區、各部門節能宣傳周活動開展動態 

    

    

 國管局辦公室   

2022526日 

  (聯系人及聯系電話:   010-63098658    010-63097341  

分享到:
彩九网站